В народных традициях

Есть в жизни человека особые события – важные, определяющие судьбу.
Свадьба, рождение младенца, семейный юбилей – вехи биографии. Недаром во все времена и у всех народов эти торжества отмечаются пышно и широко. Считается, чем ярче обряд, тем счастливее сложится жизнь. Дело чести главного “дома семейных дат” – отдела загса – соответствовать своему предназначению.

Регистрация брака по индивидуальному сценарию с участием народного ансамбля народной песни “Ульчанка”.

Последние годы динамику заключения и расторжения браков, к сожалению, назвать благоприятной нельзя. Анализируя сложившуюся ситуацию, было принято решение о внедрении новых форм работы при регистрации браков.
Они направлены на пропаганду семейных ценностей, повышение престижа института семьи, материнства и детства, укрепление духовных, социально-культурных основ семьи.
Теперь по желанию новобрачных церемония бракосочетания может состояться в городском Доме культуры.
С целью возрождения и сохранения народных традиций отдел загса совместно с народным ансамблем народной песни “Ульчанка” проводят обряд “Желаем счастья молодым”, используя народные свадебные песни и элементы обычаев белорусов.


И вот совсем недавно в городском Доме культуры прошла первая такая церемония. В этот день в отделе загса скрепили союз Олег Викторович Федюшин и Анна Сергеевна Якушева по индивидуальному сценарию с участием “Ульчанки”.
Желаем новобрачным долгой и счастливой совместной жизни.

Отделом загса осуществляется предварительная запись на регистрацию брака по телефону 4-17-85, при личном обращении (г. Чашники, пл. Свободы, 5).
На официальном сайте райисполкома(http://chashniki.vitebsk-region.gov.by/ru/zags-ru) размещены формы заявлений и других документов, необходимых для осуществления административных процедур.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *