Против зелёного змия

Проблема пьянства и алкоголизма для нашего района остаётся по-прежнему актуальной. Большинство преступлений и правонарушений совершается в состоянии алкогольного опьянения. За девять месяцев этого года 41 преступление было совершено гражданами в нетрезвом виде.


Сотрудниками правоохранительных органов ведётся постоянная работа по выявлению правонарушений, связанных с нахождением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, либо распитием алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в неустановленных местах. Всего за указанный период были зафиксированы свыше 32 000 правонарушений.
За нарушение алкогольного законодательства, то есть за изготовление и хранение самогона и самогонной браги понесли наказание 45 жителей района. Из незаконного оборота изъято свыше 760 литров самогона, самогонной браги, алкогольной продукции, за аналогичный период прошлого года – свыше 470.

К административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте привлечены более 1100 граждан, за мелкое хулиганство – 168. 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *