Есть чем гордиться!

В Центральном Доме офицеров Республики Беларусь состоялась торжественная церемония чествования военнослужащих срочной службы, добившихся лучших результатов в боевой подготовке по итогам учебного года.

Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков вручил часы 60 лучшим военнослужащим из разных воинских частей и соединений Вооруженных Сил. Почетными гостями церемонии в тот день стали и мамы военнослужащих, прибывшие в столицу из разных уголков нашей страны. Такое приглашение не случайно, ведь в первую очередь именно мама закладывает в своего сына те качества, которые ценятся в современном обществе.

– Мне очень приятно продолжить добрую традицию – чествование лучших военнослужащих срочной службы вместе с их мамами, – подчеркнул в своем выступлении глава оборонного ведомства. – Я благодарен вам за службу, вы стали лучшими в этом году. Солдатский хлеб никогда не был легким. И тот человек, который попробовал этот хлеб, может по праву называться мужчиной. Вооруженные Силы больше чем на четверть состоят из военнослужащих срочной службы. Они принимают непосредственное участие в обеспечении национальной безопасности нашей страны. Благодаря их профессионализму и ответственному отношению к делу никто не пытается вести диалог с Беларусью с позиции силы. За время службы вы стали высококлассными специалистами. Вас можно назвать надежными защитниками Отечества.

Генерал-лейтенант Андрей Равков выразил благодарность женщинам за воспитание настоящих патриотов, достойно несущих службу, и вручил им цветы и благодарственные письма:

– Дорогие мамы, я пригласил вас, чтобы лично выразить благодарность за тот нелегкий труд, который вы вложили в воспитание этих парней. Именно вы помогаете стать личностью, найти свое место в жизни, подсказать, поддержать в тяжелой ситуации. Спасибо вам!

Министр обороны напомнил, что вскоре начнется новый учебный год, в войска прибудет новое пополнение. И военнослужащие, которые собрались в этом зале, должны помочь молодым солдатам быстрее адаптироваться к армейской жизни, подсказать, поддержать, помочь.

Среди тех, кто в тот день принимал поздравления от Министра обороны был и наш земляк, житель Новолукомля гвардии рядовой Александр Кузьминич со своей мамой Галиной Александровной.

Носить тельняшку и голубой берет десантника, совершать прыжки с парашютом было давней мечтой парня. К ней молодой человек шел не один год. Служить попал в прославленную 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду.

За добросовестное отношение к службе, успехи в боевой учебе и трудолюбие гвардии рядовой Александр Кузьминич неоднократно поощрялся командирами. За весь период службы воин-десантник успел принять участие во многих учениях.

– Армейские будни стали для меня пока самым запоминающимся отрезком в жизни. О службе обязательно расскажу своим родным и друзьям по возвращении в родной Новолукомль, – рассказал гвардии рядовой Александр Кузьминич.

– Мой Саша всегда был активным мальчиком, хорошим и послушным ребенком, – рассказала Галина Александровна. – И он очень хотел попасть служить именно в cилы специальных операций. Он очень обрадовался, когда его отправили служить в 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Через месяц, когда мы всей семьей приехали поздравлять сына с принятием Военной присяги, увидела, что он изменился в лучшую сторону. Стал взрослее, мужественнее. Мы им очень гордимся!

Кирилл Клинцевич, фото автора

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *