Огонь унёс жизнь

20 ноября на территории района произошел пожар, унёсший человеческую жизнь.
В середине дня около 13 часов на пульт диспетчера районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Дворец. Когда пожарные расчёты в течение нескольких минут после вызова прибыли на место, открытым пламенем горела крыша. Автономный пожарный извещатель в доме установлен не был.
Пожар обнаружили и сообщили о происшествии на номер 101 отец и сын Валевичи из соседних Тарасок, которые по стечению обстоятельств проезжали на автомашине через деревню Дворец, мимо указанного дома. Увидев дым, они пробрались в помещение и, обнаружив на полу веранды женщину в бессознательном состоянии, вынесли ее на свежий воздух, чем спасли хозяйке дома жизнь. Они же позвонили в РОВД. Дальше пройти в дом без специального снаряжения не было возможности.


К сожалению, не обошлось без жертв. При пожаре погиб хозяин дома, 1941 года рождения.
Причина происшествия устанавливается.
Случившееся подтверждает необходимость установления автономных пожарных извещателей в домовладениях, следовать элементарным нормам и правилам пожарной безопасности.
Произошедший случай также подтвердил важность неравнодушия со стороны окружающих к чужой беде, благодаря чему была спасена жизнь.
Берегите себя и своих близких, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Наталия ШИРКО.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *