От сердца к сердцу…

3 декабря отмечался Международный день инвалидов. Традиционно на Чашниччине прошло немало мероприятий, благотворительных акций. Участники группы «Здоровое старение», которая в этом году открылась в городе энергетиков под патронажем Красного Креста, посетили Новозарянскую БСУ. К постояльцам больницы сестринского ухода новолукомчане приехали не с пустыми руками.

Будем же милосердны! Не проходите мимо тех, кто нуждается в помощи. Поддержите и словом, и делом.

– Очень важно в такой день уделить внимание тем, кто в этом больше всего нуждается, – поделилась руководитель группы «Здоровое старение» Нина Салтанович.
– Наше объединение посещают до двух десятков человек. Занимаемся на базе Новолукомльского Дворца культуры. Выполняем различные физические упражнения, поём, танцуем. Словом, ведём активный образ жизни. Движение плюс общение – вот наше кредо. Стараемся доказать на собственном примере, что возраст не приговор. Конечно же, не забываем быть милосердными. Красный Крест ведь именно такая организация, помогающая людям жить.

Участники группы «Здоровое старение» в гостях у постояльцев БСУ.

В гости к постояльцам Новозарянской БСУ пенсионеры из города энергетиков приехали в послеобеденное время. Новолукомчан очень ждали. Каждый подобный визит в данном учреждении воспринимается как большое и важное событие. Постояльцы с удовольствием наблюдали подготовленный для них концерт.

А потом – традиционный сладкий стол. Пирогами гостей из Новолукомля обеспечило ОАО «Универсалторг». Магазин «Радуга» (предприниматель М. Д. Ильина) презентовал конфеты. Предприниматель Максим Калинин выделил автобус для поездки. Так вот и собрались благодаря помощи добрых людей.


В итоге мероприятие удалось на славу. Повеселились, пообщались, угостились. И не было в это время места грусти и печали. Всем было хорошо. Как говорится, то, что идёт от сердца, сердцем и принимается.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *