На контроле – стройтрест

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области рассмотрен вопрос полноты принятых мер по выполнению поручений Главы государства по улучшению финансового положения ОАО “Оршанский строительный трест № 18”.

Коллегией Комитета области отмечено, что в результате принятых Витебским облисполкомом, Оршанским райисполкомом и новым руководством ОАО “Оршанский строительный трест № 18” мер трест вышел на безубыточную работу, значительно увеличен объем работ, выполняемых собственными силами, проведена оптимизация численности административно-управленческого персонала.
Оршанским райисполкомом в сентябре текущего года принято решение о выделении тресту из резервного фонда райисполкома 201,3 тыс. руб. для приобретения машин и механизмов: полуприцепа тяжеловоза грузоподъемностью 41,9 т, вибрационного самоходного катка и оборудования для изготовления колец стеновых диаметром 1,5 м.
Учитывая, что потребность треста в приобретении машин и механизмов составляет порядка 8 единиц, а также то, что до передачи акций ОАО “Оршанский строительный трест № 18” из республиканской собственности в собственность Оршанского района трест входил в систему Министерства архитектуры и строительства, Комитетом области предложено данному Министерству рассмотреть вопрос выделения из его инвестиционного фонда денежных средств на обновление автопарка, оборудования, инструмента ОАО “Оршанский строительный трест № 18”.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *