Внимание, мошенники!

Реквизиты банковской карты – это секретная информация. Реквизиты это всё, что написано на карте: номер из 16 чисел, имя, фамилия владельца, срок действия и трёхзначный код безопасности на обратной стороне. 

Если она попадает в руки не тех людей, вы можете потерять деньги. Под видом работника службы безопасности какого-либо банка вам поступает звонок по мессенджеру либо по мобильной связи. Пользуясь испугом или растерянностью, злоумышленник выманивает у потерпевшего персональные данные счёта, кодовые слова и другое, говоря, что с его карты был осуществлён перевод, оплачена какая-либо покупка, кто-то взял кредит и так далее. Если гражданин называет то, что просит злоумышленник, то последний получает доступ к счёту клиента и выводит с него денежные средства. За истекший период 2019 года жертвами такого рода деяния стало 8 жителей Чашник-ского района.
Помните: если вам поступил сомнительный звонок, не ведите никаких переговоров, даже если звонящий называет ваши имя, фамилию и отчество, номер карты, остаток по счёту и другое, а просто закончите разговор и позвоните по номеру телефона, указанному на оборотной стороне карты в банк и объясните ситуацию.
Оперуполномоченный отделения уголовного розы-ска криминальной милиции Чашникского РОВД старший лейтенант милиции
Р. В. Ширко.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *