«Безопасный Новый год!»

Ни один Новый год не обходится без украшения ёлки, мерцания свечей, красочно переливающихся гирлянд, бенгальских огней и ярко вспыхивающих фейерверков. Однако в этот список не всегда включается пункт «Пожарная безопасность». А зря. Торжество может быть омрачено невнимательностью, безответственностью и незнанием элементарных правил пожарной безопасности.


Именно поэтому сотрудники Чашникского РОЧС продолжают активно работать в рамках республиканской акции «Безопасный Новый год!». Спасатели вместе с активистами БМООСП уже посетили несколько организаций и учреждений, где подробно рассказали, как провести праздничные дни не только весело, но и минуя происшествия. Так, участники акции пообщались с пациентами Новозарянской больницы сестринского ухода, встретились с пенсионерами и отдыхающими оздоровительного комплекса «Сосновый бор» филиала «Лукомльская ГРЭС». Речь шла о мерах пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий и о том, как действовать в непредвиденных ситуациях.
Для создания предпраздничного настроения активисты БМООСП нарядились в главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочку. Герои помогали сотрудникам районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводить викторины, вручать памятки и демонстрировать видеоролики.
На такой ноте завершился первый этап акции «Безопасный Новый год!». Впереди у спасателей запланировано посещение школ и детских садов, подготовлены интересные познавательные конкурсы и викторины.

Екатерина БУРАК.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *