Главное — создание оптимальных условий

Вопросы повышения эффективности производства продукции животноводства, модернизации, реконструкции, строительства животноводческих объектов на Витебщине обсудили в ходе областного выездного совещания. Оно прошло на базе Толочинского, Дубровенского, Оршанского районов.


Председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что на Витебщине в 2020-м планируется реконструировать не менее 180 объектов сельскохозяйственных предприятий, так как очень много неэксплуатируемых помещений, которым 30 лет и более. Для этого будет разработана программа для каждого района и каждой сельхозорганизации.
Николай Шерстнёв подчеркнул, что за счет быстрого, дешевого, качественного строительства старые помещения нужно привести в технологическое состояние, создать условия, чтобы получить максимальную эффективность и так переломить ситуацию.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько отметил, что экономика в сельском хозяйстве — прежде всего. — Руководством Витебской области правильно ставится акцент на технологии — в ней основа, — обозначил глава ведомства. — На Витебщине есть много положительных примеров, которые характеризуют ее возможности. И то, что мы можем сделать сегодня с минимальными затратами, нужно делать — ресурсы есть. Реконструкция старых помещений или строительство быстровозводимых объектов логичны и имеют положительный опыт в других регионах страны.
Подводя итоги совещания, председатель облисполкома еще раз подчеркнул, что за счет быстрого и дешевого строительства можно и нужно переломить ситуацию не только в животноводстве, но и в целом в экономике сельского хозяйства.
— Необходимо подойти комплексно и в течение этого года, не позднее, снять проблему, — констатировал глава области. — Увеличить численность КРС, технологические привесы, валовое производство продукции. Будет загрузка перерабатывающих заводов, соответственно, улучшатся экономика и связь производителя и переработчика.

По материалам “Витебских вестей”.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *