Увлечённые благотворительностью

Во время Рождества, время волшебства и исполнения самых заветных желаний, все без исключения — и взрослые, и дети — ждут заветных подарков и новогодних чудес.
Благотворительная акция БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» пополняет копилку добрых дел и устраивает маленький праздник тем, кто больше всего в этом нуждается.

Акция в средней школе №1 г.Новолукомля проходила на протяжении всего декабря. В это время в кабинете педагога-организатора располагался штаб, в котором несли дежурство активисты ОО «БРСМ» и ОО «БРПО». Не остались в стороне и волонтёры «Доброго сердца». Все ребята ответственно подошли к выполнению поручений: активно призывали учащихся и сотрудников учреждения образования не оставаться безучастными и внести свою лепту в сбор подарков для деток, которые в этом нуждаются.


«Делай добрые дела!» — с такими словами призывали активисты СШ №1 города энергетиков к участию в благотворительности. Ученики школы принесли много подарков — книг, школьных принадлежно-стей, различных игрушек, сладостей. К концу декабря было упаковано 42 подарка.
Причем акция проходила в несколько этапов. В первом этапе «Подари детям праздник» свои подарки получили несовершеннолетние дети из малообеспеченных семей первой школы.
Второй этап носил название «Делай добро». Он был приурочен к новогоднему театрализованному шествию-конкурсу Дедов Морозов и Снегурочек в городе Новолукомле. Во время визитки учреждения образования на празднике были вручены подарки многодетным семьям школы. Прямо со сцены Снежная Королева, Дед Мороз, Снегурочка и представители многодетных семей поздравили всех жителей города Новолукомля с Новым годом и Рождеством.

Третий этап – посещение больницы. Сказочные герои отправились в Новолукомльскую ЦРБ с подарками к тем, кто вынужден был встречать праздники в учреждении здравоохранения. Побывали в детском, неврологическом и хирургическом отделениях. Приятно было видеть радостные глаза детей, получивших подарки из рук Деда Мороза. Очень тронули слёзы на глазах одиноких пожилых людей, когда они принимали поздравления от сказочных персонажей.
Заключительным этапом благотворительной акции было участие в новогоднем празднике в ЦРБ. Снежная Королева со слугой Сосулькой познакомились с детворой работников больницы. Поиграли, выбрали самые яркие костюмы и вручили подарки детям.

Не забывайте, чтобы творить чудеса и делать добро, не обязательно быть волшебниками!

Екатерина БУРАК.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *