Сделанная из одного теста

Сегодня  на Новолукомльском производстве филиала «Оршанский хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром» трудятся  108 человек.  Из них 80 представительниц прекрасной половины. В преимущественно женский  коллектив промышленников Анну Жойдик  радушно приняли 4 года назад. Уроженка Миорщины  на Чашниччину приехала в 2016-м по распределению после окончания  Могилёв-ского государственного университета продовольствия. В городе энергетиков Анна встретила  новых друзей. Признаётся: в Новолукомле особенная атмосфера. Размеренная жизнь девушке по душе, поэтому покидать город на берегу озера  не собирается. 

Мастер смены хлебопекарного участка Новолукомльского производства филиала «Оршанский хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром» Анна Жойдик за работой.

Анна по специальности инженер-технолог. В настоящее время она работает мастером смены хлебопекарного участка.
– За смену наша команда производит около 1,5 тонны хлебобулочных изделий. Выпускаем в среднем 1,2 тонны кондитерских: пряники, печенье и др. По десять часов проводим на ногах. Всё это требует выносливости. Никто не жалуется на усталость, потому что любим свою работу. Да и видеть, как рождается хлеб, осознавать, что результат твоего труда буквально через несколько часов окажется на столах многих семей, дорогого стоит, – рассказывает Анна Жойдик.
Хлопот у мастера хватает: расчёт сырья, контроль процессов, начиная от замеса теста и заканчивая упаковкой, различные лабораторные исследования и прочее. Также на Анну возложена и общественная нагрузка: девушка – секретарь первичной организации ОО «БРСМ». Участвует в различных конкурсах художественной самодеятельности. Специалист хлебозавода – завсегдатая районных турслётов, спортивных мероприятий, которые проводятся по линии ОАО «Витебскхлебпром».
В школе Анна тяготела к точным наукам. Химия и биология были любимыми предметами. Сначала хотела стать врачом. Но сделала выбор в пользу другой профессии.
Годы учёбы в университете, по мнению Анны, были одними из самых ярких страниц биографии. Выпускнице было тяжело покидать друзей-сокурсников и уезжать из Могилёва. Молодого специалиста тревожили многие вопросы. Она не знала, что ждёт её в другом городе, как сложатся отношения с коллегами. Все страхи развеялись, когда Анна перешагнула порог предприятия. Здесь её приняли радушно. Девушка почувствовала себя членом большой и дружной семьи.
Сегодня Анна Жойдик – уверенный в себе человек и грамотный специалист. Прекрасно ладит с людьми. Хотя, как призналась наша собеседница, по-другому быть и не могло. Ведь новолукомльские хлебопёки «сделаны из одного теста». А если люди в работу вкладывают душу, то любое дело спорится.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *