Больше с ферм отдачи

По данным райсельхозпрода, в апреле наилучший показатель по валовому производству молока обеспечивают труженики ОАО «Иванский-Агро». В день акционерное общество получает от бурёнок не менее 17 тонн продукции. Всё это выглядит вполне логично, учитывая, что поголовье коров в хозяйстве после присоединения КУСХП «Краснолукское» самое многочисленное. Молочнотоварных ферм прибавилось. Выросло и валовое производство. Какая из ферм наиболее производительная? Разумеется, МТФ на тысячу голов. Она даёт в сутки более 9 тонн молока.


Второе место по валовому производству молочной продукции занимает ОАО «Проземле-Агро». Суточный надой в акционерном обществе – более 13 тонн. Труженики ОАО «Дворец труда-Агро» в сутки получают свыше 11 тонн молока.
Любопытно отметить, что утренняя дойка традиционно самая результативная. Она приносит до 50 процентов от объёма суточного производства.
Самый высокий среднесуточный надой на одну фуражную корову обеспечивают труженики ОАО «Дворец труда-Агро» (14,1 кг). В «Проземле-Агро» данный показатель составляет 8,4 кг, «Ведренском-Агро» – 8 кг.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *