У механизатора Канькова забот невпроворот

После принятых организационных решений иванские труженики задают тон не только в привычных границах, но и усердствуют на дальних краснолукских рубежах. Один из лучших механизаторов акционерного общества Владимир Каньков традиционно является главной ударной силой во время посевной. Нынешней весной забот у опытного труженика прибавилось. В последние дни передовик ОАО «Иванский-Агро» то и дело ездил в командировки с севера на юг района.

Владимир Каньков и Кирилл Шипуля на поле вблизи деревни Круглица.

– Нужно ведь и в здешних краях хлеб растить, – рассуждал Владимир на поле вблизи деревни Круглица, где довелось его застать. – Тем более земли лёгкие. Сеем вот пшеницу. Даст Бог, хороший урожай вырастет. Скоро начну на привычных иванских землях трудиться. Там фронт работ немалый. Не только зерновой клин на повестке. Ещё и кукуруза. В ближайший месяц точно будет не до отдыха.
За плечами у механизатора немало важнейших сельскохозяйственных кампаний. Он настоящий профессионал. Подвозку семян осуществляет молодой напарник Кирилл Шипуля. Так и трудятся дуэтом в поле. Вместе закладывают основы будущего урожая. Делают это с соблюдением технологических норм. Механизаторам нет никакого смысла нарушать существующие требования. Только за образцово засеянное поле можно получить хорошие баллы и, следовательно, рассчитывать потом на достойный заработок. Излишняя спешка ни к чему. Зерно тщательно заделывается, возможности современных посевных агрегатов позволяют обеспечить высокое качество. В день при идеальных погодных условиях и безотказной работе техники труженик ОАО «Иванский-Агро» Владимир Каньков засевает до 30 гектаров площадей. Отвлекается он и его коллега разве что на обед и ужин.
По словам агронома Дмитрия Волосача, курирующего краснолукскую зону, в здешних краях предстоит посеять более 400 гектаров зерновых и зернобобовых культур. Более половины задания уже выполнено. Вслед за овсом и пшеницей в ход пойдёт ячмень. Земли в необходимом объёме под яровой сев подготовлены. Механизированный отряд постарался на славу. Вспашку и подготовку почвы произвели. Осталось везде зёрна положить. Хоть и холодновато было на этой неделе, посевную не останавливали. Вот-вот потеплеет, а влага уходит. На краснолукских песках очень важно учитывать данный аспект.

ОАО «Иванский-Агро» традиционно находится среди лидеров в районе по урожайности зерновых культур. Пожелаем труженикам сельхозпредприятия и в текущем году получить весомую отдачу от земель – ближних и дальних. В хозяйстве стараются для того, чтобы так оно и было.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *