Чашники глазами Николая Орды

Все чаще на стенах зданий появляются разноцветные граффити – чтобы украсить место, напомнить об истории, важном событии нотками творчества. 

Например, на территории средней школы №1 г. Чашники можно увидеть интерпретацию рисунка Наполеона Орды “Чашники в 1876 году”. Зачем, кто наносил и почему именно этот рисунок?
Наполеон Орда, белорусский художник и литератор, объехал многие города и страны и смог отобразить колорит каждого края. Как еще можно увидеть Чашники 150 лет назад, как не по картинам и рисункам того времени? Поэтому было выбрано именно это изображение, чтобы школьники смогли почувствовать то время.
Выбор места не случаен, возле этого здания проходят праздники – выпускные, линейки – это та самая территория школы, которая нуждалась в благоустройстве.
Для осуществления задуманного, обратились к родителям, которые сразу же откликнулись на просьбу и нашли художника, который смог перенести старинный рисунок. За месяц работа была сделана.
Стоит отметить, что жители города сразу же оценили рисунок и до сих пор приходят фотографироваться, делать селфи и просто поразмышлять о былом и будущем. Кстати, и в те времена территория школы была центом города Чашники.
И ещё об одном! Для благоустройства школы администрация уже планирует новые граффити. А пока приходите посмотреть на то, что уже сделано.

Анна Сушкова.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *