Производственный контроль

За 2019 год РайЦГиЭ взято 960 смывов (с посуды, инвентаря, рук персонала пищеблоков). Выявлено 5 несоответствий (в Кащинской СШ (2), я/с №7 г. Чашники (3)). Исследовано 288 проб готовой продукции. Бактерии группы кишечной палочки выявлены в СШ №4 г.Чашники, Лукомльской ДСНШ, Кащинской СШ. Исследовано 232 готовых блюда на соответствие меню-раскладке (по калорийности и вложению), нарушений не выявлено. В 2020 году за 9 месяцев исследованы 174 готовых блюда на соответствие меню-раскладке, взято 720 смывов, 216 проб готовой продукции. Бактерии группы кишечной палочки выявлены в СШ № 4 г. Чашники (2), Краснолукской ДССШ (1), Ведренской ДСБШ (1). За 2019 год членами межведомственной комиссии, специалистами отдела по образованию, Центра гигиены и эпидемиологии проведено 99 проверок организации питания. За выявленные нарушения к дисциплинарной ответственности руководители учреждений привлекались 40 раз. В текущем периоде 2020 года по итогам 59 проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 13 руководителей, 22 работника.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *