С навигатором лучше

Топливо стоит недёшево. Сельхозпредприятия потребляют его тоннами. Важно отслеживать расход солярки и бензина, всячески экономить. Такую задачу ставят перед аграриями. Установка GPS-навигаторов на сельскохозяйственной технике — путь к успеху.

В райсельхозпроде сообщили, что хитроумными приборами в хозяйствах оборудованы полторы сотни единиц техники. В основном навигаторы установлены на энергонасыщенных тракторах. Баки в них объёмные. Топлива за раз заливается немало. После установки навигаторов компьютер фиксирует все данные. После дневной смены видно, какой объём работ выполнен, где ездил трактор, что он делал по факту. Обмануть прибор сложно. Навигаторы устанавливаются на двигателе. Доступ механизатора к прибору исключён. Повлиять на данные невозможно.


Установка GPS-навигаторов требует определённых затрат. Но практика показывает, что они довольно быстро окупаются. Расход топлива при наличии данных приборов сокращается. Причём существенно. Экономия — до 20 процентов. Особенно в разгар полевых работ.
Отрадно, что подобный опыт активно переняли сельские труженики. Полный мониторинг работы техники — важнейшее условие успешной в плане экономии ресурсов деятельности. За общими трудовыми объёмами нельзя забывать об этих важных нюансах.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *