На районной планёрке обсудили вопросы пожарной безопасности и не только

На очередном аппаратном совещании, которое проходило под руководством заместителя председателя Чашникского райисполкома А. Е. Сурин, обсудили вопросы пожарной безопасности и предупреждения гибели людей от них.


С информацией выступил начальник Чашникского РОЧС А. Н. Балтрук. Он отметил, что принимаемые профилактические меры эффективны, но работу в данном направлении необходимо продолжать. Об этом свидетельствуют и цифры. Начиная с 2010 года, количество пожаров и гибели людей от них ежегодно уменьшается. В прошлом году было зарегистрировано 26 пожаров (2010 году — 50), в которых погибло 4 человека.

Несмотря на общую положительную динамику снижения количества и гибели людей от них за 10 последних лет, в прошедшем году в районе наблюдался рост пожаров по отношению к аналогичному периоду 2019-го, а также рост погибших. Негативная обстановка по увеличению пожаров зарегистрирована в Чашниках, Новолукомле, Проземлянском, Круглицком, Иванском, Новозарянском и Лукомльском сельсоветах. В Новозарянском, Ольшанском, Проземлянском и Круглицком в прошлом году погибли в огне люди.

Андрей Николаевич подчеркнул, что основные причины пожаров — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей, электрооборудования, печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, пал растительности, шалость детей с огнем и т.д..
Элементарное незнание или пренебрежение гражданами правилами безопасного поведения в быту, пьянство и курение в постели приводят к печальным последствиям.

Как подчеркнул заместитель председателя А. Е. Сурин, профилактическая работа по предупреждению пожаров и гибели людей от них должна проходить во взаимодействии всех служб. Необходимо совершенствовать, находить новые подходы и методы. Многие нештатные ситуации стоит упредить, предварительно изучив все риски. Поэтому работа должна вестись ежедневно, с заделом на результат.

Погода, которая установилась в последние дни, радует глаз. Но вместе с тем, добавляет хлопот многим службам. Организации, обеспечивающие функционирование важных сфер жизнедеятельности, работают в усиленном режиме. Возникающие вопросы решаются оперативно.

Начальник Чашникского РОВД А. В. Усовик доложил об оперативной обстановке. За прошедшую неделю совершено 6 преступлений, пять из них раскрыто. К административной ответственности привлечено 126 человек. Только 18 жителей района были задержаны в нетрезвом состоянии, один из них — за рулем.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *