Стало известно, с какой целью сотрудник Минской ТЭЦ-3 Роман Неведомский приезжал в Новолукомль

В рамках декады по энергосбережению «Экономия и бережливость — забота каждого», что традиционно проходит в школе №1 г. Новолукомля, состоялась встреча с сотрудником Минской ТЭЦ-3. В гости в учреждение образования приехал секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Роман Неведомский. Он побеседовал с учащимися старших классов на тему «Откуда свет?».


Роман Геннадьевич поговорил со школьниками о структуре и аспектах деятельности энергетической системы нашей страны, о правовых позициях регулирования энергобезопасности республики. Специалист кратко проанализировал текущую ситуацию в сфере производства и потребления тепловой и электрической энергии.

Лидер первички Белорусского республиканского союза молодежи рассказал о деятельности представителей данной общественной организации в коллективе Минской ТЭЦ-3, какова роль объединения в области защиты прав и интересов трудящихся.

Энергетик подчеркнул, что профессионально ориентированные встречи важны для старшеклассников. Тем более, когда их проводят непосредственно специалисты организаций или предприятий. Энергетика — важнейшая сфера страны, но в школьной программе ей отведено всего несколько параграфов в учебнике по географии. А благодаря таким мероприятиям представитель профессии может донести более полную и полезную информацию, чем ученики могут отыскать на страницах книги или в интернете.
В завершении Роман Неведомский поблагодарил участников мероприятия за внимание, вдумчивые вопросы и положительные эмоции от общения.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *