В конце 2020 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Чашникского района по статье 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь

В конце 2020 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Чашникского района по статье 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь (присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено).


Как в ходе предварительного, так и судебного следствия установлено, что работник одного из сельскохозяйственных предприятий района, являясь материально-ответственным лицом (на основании заключенного с ним договора о полной индивидуальной материальной ответственности), имея умысел, направленный на противоправное безвозмездное завладение вверенным ему имуществом, из корыстных побуждений, с использованием служебного автотранспорта присвоил вверенные ему товарно-материальные ценности – сушёную зернобобовую смесь общей массой 2350 кг, принадлежащую сельхозпредприятию, то есть присвоил имущество, которое ему было вверено.
Вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, пояснив, что рассчитывал на необнаружение пропажи со стороны работников сельхозпредприятия.
В ходе судебного разбирательства, исследовав все доказательства по уголовному делу, заслушав мнение государственного обвинителя, мужчина был признан виновным в присвоении имущества лицом, которому оно вверено. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 базовых величин, что составило 2430 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с сохранностью товарно-материальных ценностей, сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *