29 июня будет проводиться годовая проверка автоматизированной системы централизованного оповещения

Чашникский районный отдел по чрезвычайным ситуациям сообщает, что 29 июня будет проводиться годовая проверка автоматизированной системы централизованного оповещения (АСЦО).


Любая авария – реальная угроза жизни и здоровью людей. Отсутствие оповещения в таких случаях – причина не только паники, но и роста материального ущерба, иногда и человеческих жертв. Чтобы обеспечить комплекс мероприятий по защите жизни и здоровья людей, необходимо своевременное оповещение. Получение информации о надвигающейся опасности – это возможность населению оперативно получить рекомендации специалистов, принять необходимые меры защиты.

Сигнал «Внимание всем!» можно узнать по звуку электросирен и других сигнальных средств продолжительностью несколько минут. Если вы услышали подобное дома, нужно сразу же включать радиоприемники или телевизоры. В это время передают экстренное сообщение с информацией о произошедшей чрезвычайной ситуации или аварии, даются все необходимые рекомендации для последующих действий.

Если вы находитесь на работе, необходимо отключить производственное оборудование и электроприборы, включить радио или телевизор, рассказать о полученном сигнале остальным и выслушать информацию. Дальнейшее поведение должно определяться непосредственно этими указаниями.

Если вы услышали сигнал, находясь на улице, необходимо найти ближайшую теле- или радиоточку для получения более точных инструкций.

По материалам Чашникского РОЧС подготовила
Наталия ШИРКО.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *