Дела судебные. Мать – плохой советчик?

У каждого человека в жизни есть то, что он больше всего любит. Те, кто имеет детей, в один голос скажут, что для них самое важное и первоочередное – это счастье и благополучие ребенка. Но есть и такие горе-матери, которым важнее спиртное.


В суде Чашникского района в открытом заседании рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в интересах несовершеннолетней к ответчице о лишении её родительских прав.
У женщины есть дочь. После расторжения брака с ней не проживает, материальной помощи не оказывает, не общается и не интересуется её жизнью. В настоящее время девушка учится в университете. Воспитанием занимается прабабушка по линии отца. Отец проживает и работает в г. Орша.

Ответчица не работает, ранее судима по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь, проживает в общежитии, имеет задолженность за проживание, злоупотребляет спиртными напитками. Состоит на учете у врача-нарколога, по месту жительства характеризуется отрицательно.
Ссылаясь на изложенные обстоятельства, прокурор просит лишить её родительских прав.
Женщина иск не признала, пояснила, что не имеет возможности помогать материально своей дочери, так как не работает, и поэтому ребёнок не хочет с ней общаться.

Отец просит передать дочь ему на воспитание.
Несовершеннолетняя на заседание не явилась, просила рассмотреть дело в её отсутствии, полагает заявленные требования подлежащими удовлетворению.
Представитель органа опеки и попечительства, свидетели также находят иск обоснованным.
Исследовав все доказательства по делу, суд решил лишить родительских прав ответчицу, передав ребёнка на воспитание отцу, и взыскать с неё в доход государства 87 рублей госпошлины.
Самое главное достижение человека и самая большая ценность жизни – дети. Это наше продолжение. А какое будущее у нашей героини?.. Может, всё-таки стоит задуматься, пока не поздно.

Т.Н.ЗАРУБА, судья суда Чашникского района, Ирина СОЛОВЬЁВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *