Оздоровительный лагерь «Патриот» работал в Чашникской гимназии. Как развлекали ребят?

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей.

Фото предоставлено Чашникской гимназией

На базе Государственного учреждения образования «Чашникская гимназия» работал оздоровительный лагерь «Патриот». Здесь ребята с пользой для своего здоровья проводили летние каникулы.
В оздоровительном лагере реализовывался проект «Город БЕЗ ОПАСНОСТИ». Это увлекательное путешествие по улицам виртуального и настоящего города. Воспитанники лагеря каждый день передвигались на своем необычном транспорте с одной улицы на другую, узнавали много нового и интересного.

Фото предоставлено Чашникской гимназией

В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен яркими впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться – это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Фото предоставлено Чашникской гимназией

Каждое утро начиналось с утренней зарядки «Здоровым быть – модно!», проводились информминутки по правилам безопасности, здорового образа жизни.
Путешествуя по улице «Школа осторожности», мы посетили Чашникский РОВД. Сергей Николаевич Ширко провел профилактическую беседу о личной безопасности воспитанников дома и на улице, рассказал о представленном для ознакомления вооружении и экипировке, которые применяются в милиции.

Фото предоставлено Чашникской гимназией

Интересной и запоминающейся стала улица «Подводный мир». С первых минут учащиеся погрузились в атмосферу сложной и ответственной работы спасателей. Представители станции ОСВОДа рассказали нам об истории возникновения общества спасения на водах, о сложной профессии водолаза, познакомили со спасательными средствами: маской, аквалангом, ластами, спасательным кругом и водолазным костюмом. Девочки и мальчики с огромным удовольствием примеряли это оборудование. В конце встречи наши воспитанники запомнили самое главное правило: никогда не находиться у воды без взрослых и пообещали соблюдать правила поведения на воде.

Оставила свой след в памяти детей улица «Историческая». Вместе с экскурсоводом ребята прошлись по историческим местам нашего города, а также посетили Чашникский исторический музей.

На улице «Театральная» прошла дискотека-карнавал «Музыкальные движения», на которой дети были в карнавальных костюмах. В этот день посетили Дом ремесел, создали коллаж «Творчество без границ» и многое другое.

Дни, проведенные в летнем оздоровительном лагере, надолго запомнятся ребятам незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными встречами.

Ульяна Соболевская, учащаяся ГУО «Чашникская гимназия».

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *