Специалисты на селе востребованы всегда

Хорошие и толковые, они востребованы в любой сфере деятельности. В сельскохозяйственной отрасли в силу различных причин — особенно. В каждой информации о наличии свободных мест в районе, предоставляемой управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома, наибольшее количество вакансий — в хозяйствах. Необходимы главные специалисты, специалисты, представители рабочих профессий.


По статистике Министерства сельского хозяйства и продовольствия, на начало года обеспеченность сельскохозяйственных организаций квалифицированными кадрами на уровне 92,4 процента, ежегодно из отрасли выбывает 15 – 17 процентов руководящих работников и специалистов.
Заключение целевых договоров с профессионально ориентированной молодёжью на обучение в учреждениях аграрного направления как раз и призвано помочь решить данную проблему.
С 20 июля начинается вступительная кампания в учреждениях образования. Как показывает практика, работа по заключению таких договоров зачастую осуществляется во время вступительной кампании. Однако в этом году из-за коронавируса будет ограничиваться время нахождения в учебных заведениях тех, кто непосредственно не участвует в этой кампании. Это не позволит заказчикам кадров массово находиться в помещениях, где принимают документы, для отбора абитуриентов и заключения с ними целевых договоров.
Значит, максимально заключить договора необходимо до 20 июля, до того дня, с которого учреждения начнут принимать документы.
Следует знать, что в этом году приём документов в аграрные вузы продлён по 28 июля (в другие — по 26 июля), есть возможность переориентировать абитуриентов, поступавших в другие вузы, для поступления на сель-скохозяйственные специальности в аграрные учреждения образования по целевым договорам.
Инспекторам по кадрам совместно с ответственными за идеологическую работу сельскохозяйственных организаций, отделам по образованию, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, районной организации Белорусского республиканского союза молодёжи следует использовать все имеющиеся резервы с тем, чтобы максимально привлечь кандидатов для обучения в сельскохозяйственных учреждения образования по целевым договорам. Что положительно скажется на том, чтобы восполнить кадры по востребованным на селе специальностям.
По другим интересующим вопросам обращаться по тел. +375 29 552 16 18, тел./факс 4-12-05, главный специалист управления по сельскому хозяйству и продовольствию Чашникского райисполкома Александр Владимирович Будко.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *