Хореографический коллектив «Ритм» – образцовый!

Замечательная новость пришла на днях в Чашникский районный центр детей и молодежи. Еще одному творческому объединению этого учреждения дополнительного образования – хореографическому коллективу «Ритм» – постановлением Министерства культуры Республики Беларусь присвоено звание «образцовый».


О высоком уровне мастерства его учащихся и педагогическом таланте руководителя Н. А. Армянцевой свидетельствуют многочисленные награды. Коллектив, в котором занимаются учащиеся младшего, среднего и старшего школьного возраста, является постоянным участником и победителем районных, областных, республиканских и международных конкурсов и фестивалей. В атмосфере креатива и сотрудничества они создают поистине уникальные шедевры, многие из которых стали визитной карточкой не только «Ритма», но и РЦДиМ.

А начиналось все в далеком 1997. Кажется, лишь вчера чашникские мальчишки и девчонки торопились на свои первые занятия в только что начавший работу «Ритм». Сколько ребят прошло через танцевальный зал районного центра детей и молодежи, не счесть. Наталья Изобова и Анна Попова окончили Белорусский государственный университет культуры и искусств и продолжают дело своего наставника.

В настоящее время в семи разновозрастных группах занимаются 94 учащихся от 6 до 18 лет. Талантливые и творческие, влюбленные в танец и сцену, они день за днем оттачивают свое мастерство.

Репертуар коллектива включает танцы различных жанров: современные, народно-сценические, классические и эстрадные. В основном работа ведется в направлении современной и эстрадной хореографии.

За более чем двадцатилетнюю историю существования «Ритм» стал обладателем восьмидесяти дипломов различной степени международных конкурсов, двадцати шести – республиканских, четырнадцати – областных. И это далеко не полный перечень наград. Ведь на районном уровне ребята также постоянные участники и победители творческих соревнований. Наград районного уровня – более сорока. Выразительный рисунок танцевальных постановок, стильные и современные сценические костюмы, яркое и динамичное музыкальное оформление и, конечно, энергетика юных танцоров – все это способствует популярности и узнаваемости «Ритма» зрительской аудиторией.

Руководитель коллектива Н. А. Армянцева много внимания уделяет не только повышению исполнительского мастерства учащихся, но и их патриотическому, моральному и эстетическому воспитанию. Результат добросовестной и плодотворной работы – признание достижений учащихся и педагога на различных уровнях. В сентябре прошлого года Наталья Анатольевна награждена Грамотой Министерства образования Республики Беларусь. Педагог дополнительного образования постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство, использует на занятиях инновационные и современные подходы в обучении и воспитании.
Большое значение для детей, приходящих в центр детей и молодежи совсем малышами, играет преемственность. Все малыши, окончив ШЭР (школу эстетического развития), продолжают посещать занятия по хореографии в составе групп «Ритма» и с удовольствием выступают на «взрослой» сцене.

Большую поддержку при организации выездных конкурсов оказывают родители учащихся, они же являются и самыми преданными поклонниками творчества своих детей и их талантливого руководителя.

Пусть и дальше хореографический коллектив «Ритм» радует зрителей замечательными танцевальными номерами, а копилка наград пополняется.
Поздравляем!

Наталия ШИРКО.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *