Новый объект — лучшие условия и большие возможности

В канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, отмечаемого в этом году 21 ноября, в нашем районе состоялось событие, важное не только для тружеников села, но и для всех жителей. В четверг в агрогородке Малая Ведрень после капитального ремонта и модернизации открыто здание для содержания крупного рогатого скота (телятник).


Предшествовала этому работа специалистов различных предприятий, в первую очередь, конечно, ОАО «Ведренское-Агро», на территории которого и расположено строение, ОАО «Молоко» г. Витебск. Из районного бюджета оказана финансовая помощь на приобретение строительных материалов.

Председатель Чашникского районного исполнительного комитета Л. В. Плешко отметил, что данное событие — результат деятельности и стараний многих людей — руководства облисполкома, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, специалистов мясомолпрома, ОАО «Молоко» г. Витебск. Огромная работа проделана строителями коммунального унитарного строительного предприятия «Чашникская ПМК-71».

С. В. Егоров, Л. В. Плешко, А. В. Пух на новом объекте.

В новом здании созданы лучшие условия для содержания поголовья молодняка, что в дальнейшем положительно скажется на производстве молока. Безусловно, результаты будут зависеть от эффективного труда работников, от их стремления к улучшению показателей. Тогда будет и динамика положительная, и зарплаты соответствующие. На данном объекте минимально востребован ручной труд, многие процессы механизированы. Леонид Владимирович в преддверии профессионального праздника поздравил присутствующих с Днем сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, поблагодарил всех, кто внес свой посильный вклад в строительство объекта, и вручил Благодарности председателя райисполкома Евгению Ивановичу Мартиновичу, производителю работ КУСП «Чашникская ПМК-71», электрогазосварщику этой строительной организации Петру Васильевичу Зайцеву, а также машинисту экскаватора коммунального дочернего унитарного предприятия мелиоративных систем «Чашникское ПМС» Валерию Анатольевичу Шаху, машинисту бульдозера «Чашникского ПМС» Эдуарду Мечиславовичу Карчинскому.

Л. В. Плешко вручает награды.

Благодарность председателя была адресована и заместителю начальника управления производства животноводческой продукции и отраслевого строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Юрию Анатольевичу Мирошу.
Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебской области С. В. Егоров подчеркнул, что благодаря инициативе районной власти, с ее помощью и при поддержке областных структур состоялось это событие, когда по достаточно недорогому принципу, без капитальных затрат построено необходимое и нужное здание. Сергей Валерьевич отметил, что будущее именно за такими помещениями, где организовано беспривязное содержание животных, их свободный доступ к кормам, хороший микроклимат. В области около двадцати пяти таких помещений. От труда каждого работника зависят общие показатели. Разумное распоряжение имеющимися средствами и ресурсами обязательно даст результат.

Почетная грамота комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебской области была адресована трактористу-машинисту ОАО «Ведренское-Агро» Алексею Сергеевичу Овсянко.
Слова благодарности председателю райисполкома Л. В. Плешко, представителям областных структур сельскохозяйственного профиля, облисполкому, районным организациям, трудившимся на строительстве объекта, выразил директор ОАО «Ведренское-Агро» Антон Валерьевич Пух.

Перерезать красную ленточку пригласили председателя райисполкома Л. В. Плешко, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебской области С. В. Егорова, начальника управления по животноводству ОАО «Молоко» г. Витебск Н. В. Бухалович, директора ОАО «Ведренское-Агро» А. В. Пуха.
Праздничную обстановку помогли создать работники районного центра культуры и народного творчества. Музыкальные композиции о родном доме и любви к земле, на которой вырос, никого не оставили равнодушными.

Труд в сельском хозяйстве нелегок, но почетен. Благодаря людям, которые работают на селе, в первую очередь в сельскохозяйственных организациях, живет деревня. В настоящее время в хозяйствах создаются все условия для привлечения молодых специалистов. В любой отрасли, в любом населенном пункте нужно работать, желание трудиться — определяющее. В ОАО «Ведренское-Агро» теперь есть для этого дополнительный стимул.

Наталия ШИРКО

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *