По случаю празднования 9 Мая ветераны Великой Отечественной принимают поздравления и подарки

Мы преклоняемся перед подвигом освободителей. Эта фраза звучала не один раз во время встреч представителей районной власти с ветеранами. В преддверии Дня Победы председатель районного исполнительного комитета Александр Быков и председатель районного Совета депутатов Александр Косов посетили тех, кто завоевал для нас право жить в мирной и независимой стране, поздравили их с праздником и вручили подарки.

Для Семена Николаевича Портянко из Новосад в первую очередь важно внимание. Отдельно у него хранится коллекция поздравительных открыток за подписью руководителей района и депутатского корпуса. А еще ему в удовольствие пообщаться с гостями, которых, в силу возраста, ветеран не может принимать часто, рассказать о делах житейских, здоровье и, конечно, услышать самое главное — благодарность за мир, завоеванный в тяжелых боях.
Для особых случаев у Семена Николаевича хранится в шкафу парадный пиджак. Ровными рядами, как солдаты в строю, выстроились на нем награды. Среди них — медаль «За отвагу», орден Отечественной войны и многие другие. Как никто другой, сельчанин, получивший на фронтах Великой Отечественной ранение, которое сделало его инвалидом, знает цену этим наградам и Великой Победе. И пожелание мира для него — это не просто фраза.
— Белорусы знают о войне не понаслышке: она вошла в дом каждого. Поэтому святой долг каждого из нас — хранить память об этом великом подвиге, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа, — отметил Александр Быков, адресуя поздравления ветерану.
Многое могут рассказать о событиях военного времени и чашничане, которые так же, как и миллионы других советских граждан, приближали победу над фашизмом. Для Анны Леонтьевны Черной, Виталисы Степановны Гавриловой и Льва Гавриловича Плюта визит председателя районного Совета депутатов Александра Косова и других гостей накануне большого праздника — особое событие. Как и праздник, который они обязательно отметят 9 мая. День Победы для тех, кто не сдался перед натиском врага, не стал на колени, а включился в народную борьбу с захватчиками — символ стойкости, высокого патриотического духа, мужества, братского единства и сплоченности народов. А память о подвиге защитников Отечества неподвластна времени.

 

Поделиться в: