С рабочим визитом в районе побывал председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рачков

Прием граждан в Новолукомле провел член Президиума Совета Республики, председатель
Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков. Мероприятие состоялось в рамках единого дня приема граждан членами Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь в Витебской области.

Практика проведения таких единых дней приема не только прижилась в Совете Республики, но и показала свою эффективность, отметил сенатор.
— Иногда человеку достаточно дать грамотное разъяснение, чтобы снять вопрос. Но бывают в практике и такие случаи, когда люди приходят с застаревшими проблемами, пройдя уже все инстанции. Мы стараемся разобраться, ищем, на каком этапе были осуществлены действия неустановленного порядка, прорабатываем все вопросы, чтобы помочь обратившемуся, — подчеркнул Сергей Рачков.


Среди вопросов, наиболее волнующих людей, сенатор обозначил тематику жилищно-коммунального хозяйства, состояние придворовых территорий, дорог, здравоохранение, пенсионное обеспечение и другие.
Не стал исключением и наш район. В числе вопросов, с которыми приходили новолукомчане на прием к Сергею Рачкову, — капитальный ремонт многоквартирного дома, пенсионное обеспечение, организация автобусного сообщения по маршруту Новолукомль- Крупки-Борисов-Жодино, общественная безопасность и другие. Где-то потребовалось доступно объяснить заявителям нормы законодательства, а некоторые проблемы парламентарий решил изучить с выездом на место. В ходе приема Сергей Рачков дал необходимые поручения, некоторые проблемы взял на контроль. В любом случае люди получат обратную связь, ведь для них важно быть услышанными.


Во второй половине дня член Президиума Совета Республики посетил Лукомльскую ГРЭС, где не просто ознакомился с производственным процессом, но и пообщался в неформальной обстановке с энергетиками. Говорил с ними о патриотизме и закрепляемости молодежи на станции, интересовался условиями труда и перспективами. Особое внимание сенатор уделил вопросу функционирования экономики в условиях санкционной политики.


— Сегодня, когда коллективный Запад оказывает всяческое давление на Беларусь, обеспечение энергетической безопасности нашей страны является одной из важнейших задач, — сказал Сергей Рачков. — От ее решения во многом зависят устойчивость работы экономики нашего государства и, как следствие, благополучие людей.


Также в этот день парламентарий ознакомился с ходом подготовки оздоровительного лагеря «Юность» к предстоящему летнему сезону, с оздоровительным комплексом «Сосновый бор», побеседовал с представителями трудовых коллективов.

Галина ЖУКОВА

 

 

Поделиться в: