Вода, дороги и продукты в автолавках: какие вопросы волнуют сельчан

Эти и другие вопросы поднимали жители Ольшанского сельсовета во время встреч с населением.

Проведение Дней сельсоветов– прекрасная возможность не только досконально изучить ситуацию в населенных пун­ктах района, запросы людей, но и консолидировать соот­ветствующие службы в реше­нии проблемных вопросов. В очередной раз подтвердило это совещание с представи­телями заинтересованных структур, которое подвело итоги деятельности рабочих групп на территории Ольшан­ского сельсовета.

Механизм проведения Дня совета разработан давно и до­казал свою эффективность. Накануне создаются рабочие группы, которые встречаются с жителями деревень, обсуж­дают с сельчанами волнующие их вопросы. Если у кого-то не получилось попасть на такое мероприятие, а проблем на­копилось, можно записаться на выездной прием, который проводят глава района и пред­седатель районного Совета де­путатов.

Услышанное обязательно регистрируется и после обсуж­дается на расширенном засе­дании. Для того, чтобы ничего не упустить из внимания, на такие собрания приглашают старейшин деревень, мест­ных активистов. Надо отме­тить, что многие вопросы, не требующие больших затрат и времени, решаются сразу. По некоторым люди еще во время встреч получают подробные разъяснения.

Что же волновало жите­лей Ольшанского сельсовета? Несколько раз в зале звучала тема водообеспечения: сель­чане просили почистить, от­ремонтировать колодцы, жа­ловались на плохое качество воды. Не меньше вопросов и к дорогам, в том числе и ве­дущих к гражданскому клад­бищу. Неравнодушны люди и к теме благоустройства: кто-то просил окосить кон­тейнерные площадки, убрать мусор, кто-то поднимал тему инвазивных видов растений. Отдельно остановились на проблеме обеспеченности товарами автолавок, что об­служивают деревни. К слову, она поднималась и жителя­ми Круглицкого сельсовета. Прямо в зале прозвучало и еще одно пожелание – приве­сти в порядок стадион в Оль­шанке.

– Стадион пользуется спросом, люди приходят туда позаниматься, сейчас лето, много детей. Площадка, дей­ствительно, не пустует, поэто­му надо бы ее окосить. А еще хорошо бы установить баскет­больные кольца, – рассказали местные жители. Что ж, заня­тие спортом – дело хорошее и полезное. Соответствующим службам были даны поруче­ния решить вопрос.

Во время совещания не только озвучили проблемы, но и проработали пути их ре­шения. И до того, как вопросы снимутся, они будут находить­ся на контроле.

– Мы должны уметь слу­шать и слышать запросы лю­дей. Важно знать, что волнует конкретного человека и при­нять участие в решении его проблемы. От этого во многом зависит эффективность нашей работы, – отметил предсе­датель райисполкома Алек­сандр Быков.

Галина ЖУКОВА

 

Поделиться в: