На очередном еженедельном аппаратном совещании в райисполкоме были рассмотрены текущие вопросы, касающиеся жизнедеятельности района.
В ходе заседания обсудили итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц за 2022 год. Заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Анна Шапковская отметила: в прошедшем году в районный исполнительный комитет поступило 154 обращения граждан, что несколько превысило уровень предыдущего года (в 2021 – 128), и 3 обращения юридических лиц (в 2021 – 5). В основном обращения приходили в письменной форме и по электронной почте, а также были устные, хотя их гораздо меньше. При этом многие из них касались жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства, ремонта, строительства и содержания дорог, уличной сети. Как правило, затрагивались сферы жизнедеятельности, обеспечивающие комфортное, безопасное проживание граждан в современных условиях.
В райисполком в 2022 году вышестоящими органами для рассмотрения по компетенции направлено 20 обращений граждан, в 2021 году – 17. Большинство требовали ответов информационно-разъяснительного характера.
Затем заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц акцентировала внимание на основных изменениях в законодательстве об обращениях граждан и юридических лиц, которые вступили в силу со 2 января.
Традиционно в конце совещания обсудили вопросы общественной и пожарной безопасности. Начальник РОЧС Сергей Малашенко сообщил о поднятии уровня воды в реке Улла из-за чего в двух населенных пунктах района произошли подтопления, нарушено транспортное сообщение.
Эти и другие вопросы, касающиеся обеспечения безопасной жизнедеятельности людей, необходимо держать на контроле, подчеркнул председатель райисполкома Александр Быков. Важно, чтобы автолавки, почта, а самое главное экстренные службы могли добраться до всех населенных пунктов без проблем. Соответственно заинтересованные службы должны выполнять добросовестно задачи, которые в их компетенции.
Наталья СТУКАЛОВА