На Чашниччине заинтересованы в том, чтобы прибывшие сюда молодые специалисты закреплялись на первых рабочих местах

Совершенствовали знания и навыки, раскрывали способности и таланты.

Помогать им в этом готовы все: от руководства района, до руководителей, специали­стов организаций, предпри­ятий. Об этом с молодыми людьми, чей трудовой путь начинается на Чашниччи­не, говорил председатель Чашникского райисполкома Александр Быков.

В районе слаженно функ­ционирует система работы по созданию условий для адаптации и самореализации молодых специалистов, под­черкивает глава района.

Регион привлекателен как своим промышленным потенциалом, спокойной социально-политиче­ской обстановкой, так и уровнем среднемесячной заработной пла­ты. Последний – один из самых высоких в области. Определенных результатов достиг реальный сек­тор экономики: отмечается рост поступлений в бюджет, произ­водства промышленной продук­ции, розничного товарооборота и т. д. В районе постоянно совер­шенствуется инфраструктура, от­крыт современный многофунк­циональный спорткомплекс, а в 2025 году на Чашниччине прой­дет областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дожинки».

— Выполнение всех наме­ченных планов и поставленных задача возможно только при до­бросовестной работе трудовых коллективов. И особую ценность для любого предприятия, органи­зации представляют квалифици­рованные, грамотные, по-хоро­шему амбициозные специалисты, — подчеркивает Александр Пе­трович. – В регионе делается все, чтобы молодежь видела перспек­тивы здесь, на чашникской зем­ле, совершенствовалась, росла, в любую сферу привносила что-то новое и передовое.

Хорошим стартом для профес­сионального роста называет Чаш­ниччину Максим Хан, который получил распределение в спорт­комплекс «Энергетик» ЛГРЭС. Молодой человек отмечает: здесь есть все условия для того, чтобы реализовать себя как специали­ста, подниматься по карьерной лестнице.

— С первых дней на новом ра­бочем месте для меня стало оче­видным: на Лукомольской ГРЭС выстроена эффективная система работы с молодежью, — говорит Максим. – Я прекрасно знаю, что всегда могу рассчитывать на по­мощь опытных коллег, поддержку руководства, на то, что мои ини­циативы и интересные проекты получат одобрение.

Молодежь открыта всему но­вому и передовому. Но это не значит, что нужно бездумно сле­довать новомодным веяниям, ве­рить абсолютно любой информа­ции, которую можно найти в том числе и на просторах интернета, делает акцент на важном момен­те директор филиала «Бумажная фабрика «Красная звезда» ОАО «Светлогорский ЦКК» Алек­сандр Свилович.

— Сегодня мы возлагаем боль­шие надежды на молодое попол­нение. Именно молодым предсто­ит поддерживать единство нации, преданность ее интересам, — от­мечает он. — Поэтому важно не просто называть себя патриотом, а быть им. Причем патриотизм — это не только уважение к куль­туре, истории страны, любовь к малой родине, но и добросовест­ная работа каждого на вверенном ему участке. Только так молодые специалисты могут достичь про­фессиональных высот, стать лиде­рами мнений в своих коллективах

 Галина ЖУКОВА

Поделиться в: