В своём деле не статисты

65_1.1
Такое понятие, как оптимизация кадров, нынче прочно вошло в обиход. Свои перемены и у работников статистики. Их численность за последнее время сокращена, соответственно, нагрузка на тех, кто остался в штате, возросла. В отделе статистики Чашникского района осталось четыре сотрудника. Опытнейший руководитель Людмила Гурская, её заместитель Ирина Сильченко, главный экономист Юлия Сапроненко и ведущий экономист Светлана Устинова. Вот, собственно, и весь отдел. Профессионализма данному квартету не занимать. Опыта тоже предостаточно. Канули в Лету те времена, когда были узкопрофильные специалисты. Один сельское хозяйство курировал, другой – промышленность… В настоящее время подобного деления нет. Ответственность приходится нести за всё.
Живём в эпоху передовых технологий. Вот и стат- отчётность субъекты хозяйствования представляют по интернету. Называется это электронный документо- оборот. Готовые отчёты отправляются на сервисные центры Белстата. Специалисты на местах обрабатывают информацию, следят за соблюдением необходимых процедур. Живут в мире цифр, многое знают, сопоставляют, анализируют. И выполняют свои обязанности на должном уровне.
Кому-то такая работа покажется скучноватой. А наши статисты не согласятся. Ведь в каждом деле можно найти элементы творчества. Главное — работать с огоньком.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *