Здоровому всё здорово

Girl (2-4) eating chips, portrait
Слова, вынесенные в заглавие, — простая и мудрая истина. О ней следует помнить всегда, а не только в те моменты, когда в организме начинаются сбои.
Важную роль в сохранении здоровья, утверждает главный государственный санитарный врач Чашникского района А. Н. Минин, играет правильное питание. Для активного долголетия, сохранения здоровья, предотвращения болезней, высокой физической и умственной работоспособности организма важно употреблять разнообразную пищу, насыщенную белками, жирами, углеводами, а также витаминами и минеральными веществами. У каждого из них, подчёркивает Александр Николаевич, своя роль. Белки, например, строят наше тело, их лучшими источниками являются мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты. Углеводы снабжают нас энергией. Их много в картофеле, хлебе, крупах, сахаре и различных сладостях. Растительные и животные жиры дают энергию и согревают наше тело.
Витамины поддерживают работоспособность и устойчивость к заболеваниям. Их особенно много в овощах и фруктах. Минеральные вещества необходимы для костей, зубов, мышц, нервов и крови.
Специалист акцентировал внимание на правилах приёма пищи. Есть следует в одно и то же время 3-4 раза в день, ужинать — за 2-3 часа до сна. Тщательно пережёвывать пищу. Не перекусывать «на лету», не переедать. И ещё следует максимально разнообразить потребляемые в течение дня продукты. Ежедневно есть овощи и фрукты, минимум — соли и сахара, животных жиров.
Примите к действию эти несложные для выполнения рекомендации и оставайтесь здоровы!

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *