Без отравлений

Чтобы свести к минимуму риск пищевых отравлений, специалисты райЦГиЭ рекомендуют придерживаться простых правил. Не уверены в качестве и свежести продуктов – им не место на тарелке. Строго соблюдайте правила кулинарной обработки (рыбу снимайте с огня, когда она легко отделяется от кости, а мясо готово, когда из его разреза выделяется светлый сок, а сами волокна становятся сероватыми).
Котлетное мясо используйте для жарки сразу после приготовления или разморозки, не отправляйте продукт в морозильную камеру повторно. Для птицы выделите отдельный инвентарь.
Скоропортящиеся продукты даже в холодильнике храните не более 12 часов. Для питья используйте бутилированную воду или кипячёную.
Воздержитесь от приготовления пищи, если у вас на руках есть порезы, гнойные образования – рискуете заразить семью стафилококковой инфекцией.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *