Патриотический велопробег накануне Дня Победы является неотъемлемой частью празднеств

IMG_8540

Патриотический велопробег накануне Дня Победы является неотъемлемой частью празднеств. Вновь работающая молодёжь, школьники, педагоги отправились в  путешествие. Старт велопробегу был дан в среду возле памятника воинам-освободителям в райцентре. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Галина Авижа поблагодарила участников велопробега за активность и целеустремлённость и вручила Приветственный адрес Чашникского райисполкома. Очень важно чтить подвиг былых поколений. Спортсмены возложили венок к памятнику воинам-освободителям.

После торжественной части велосипедисты выстроились в ряд и взяли старт. В течение нескольких часов им предстояло проехать по памятным местам Чашникского, Бешенковичского, Лепельского районов. В Бочейково, к слову, полку участников велопробега прибыло. Местные энтузиасты, активисты ДОСААФ  присоединились к чашничанам. Финиш состоялся в лесном массиве вблизи Васьковщины, на месте, где размещались когда-то партизанские землянки.

В Васьковщине активисты занялись полезными делами. Усилиями РФСК “Скина”, РК ОО “БРСМ”, Чашникской районной оргструктуры ДОСААФ был организован субботник. Наведение порядка на землянках в канун годовщины Великой Победы – также добрая традиция. Участники велопробега лакомились солдатской кашей, культурно отдыхали. Конкурс патриотической песни – ещё одна важная часть мероприятия.

Здорово провели время и ребята, и взрослые. И даже обратный путь не утомил спортсменов. Крутить педали им не привыкать. Сутки на отдых – и новый маршрут. В пятницу состоялся ещё один велопробег. На этот раз энтузиасты отправились в Старые Лавки.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *