УГРО празднует свой день

izobrazhenie-1483

Уголовный розыск 5 октября будет отмечать свой профессиональный праздник. Образ сотрудника УГРО по всем канонам вписывается в общественное представление о герое: эти люди не выпячивают свои заслуги, их задача — бороться со злом, и они почти всегда добиваются справедливости. Сами оперативники сериальные саги о своих  коллегах по цеху смотрят редко, находя, что в жизни все гораздо сложнее и прозаичнее.

Начальнику отделения уголовного розыска Чашникского РОВД майору милиции Александру Усовику  есть, что рассказать о буднях УГРО:

— Если день начинается без внештатных ситуаций, то после утренней  пятиминутки своим отделением выдвигаем разные версии по каждому из преступлений. Вечером докладываем о результатах работы.

С гордостью здесь отзываются о старшем оперуполномоченном Иване Иосифовиче Худолее, старожиле службы. Он работает с 1995 года. Его подведомственной территорией является Лукомльский и Круглицкий сельсоветы. Богатый опыт службы в УГРО у Семёна Александровича Семенидо и Александра Николаевича Бурчика. Сегодня  они опытные наставники для молодых сотрудников. На поддержку и ценный совет мудрых коллег могут рассчитывать опера М. В. Карага, Д. В. Мишулков,  М. М. Шарабрин, С. В. Новиков, В. Н. Капуста. Самый молодой в службе — оперуполномоченный В. Л. Бакан. Чуть меньше года назад он перешёл сюда из Чашникского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь и нисколько об этом не жалеет.

Уголовный розыск — одна из ведущих служб органов внутренних дел, розыскная деятельность которых направлена на дальнейшее установление местонахождений преступников, без вести пропавших, госдолжников… В помощниках — опыт и оперативная организация мероприятий по направлению деятельности.

Работа оперов всегда связана с риском, самоотверженностью и бдительностью. Нередко приходится действовать в экстремальных ситуациях, проявляя решительность, бесстрашие. В качествах профессионального оперативника должны обязательно присутствовать психологическая устойчивость, уверенность в своих действиях, навык здраво оценивать ситуацию и, конечно, умение сотрудничать с коллегами. Что касается последнего, то взаимовыручка в отделении уголовного розыска Чашникского РОВД не пустое понятие. Оперативники уверены, что успех в их работе определяется хорошим микроклиматом в коллективе.

Сотрудников и ветеранов уголовного розыска поздравляем с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в деле служения Отчизне и Закону.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *