Стань звездой! (ФОТО)

Именно такое название получил ставший уже традиционным конкурс вокального творчества среди юных воспитанников Чашникского районного центра детей и молодёжи, который прошёл на базе учреждения в конце марта. Девчонки и мальчишки, первый год посещающие образцовую вокальную студию “ДоМиСолька”, и их старшие товарищи получили уникальную возможность проявить себя в самостоятельном творческом процессе, а результаты представить на суд жюри и зрительской аудитории.

Воспитанники подготовительной группы образцовой
вокальной студии «ДоМиСолька» и их «наставники».

Подготовительная совместная работа в парах по постановке номеров по принципу “равный обучает равного” велась на протяжении двух месяцев. Ребятам-наставникам была предоставлена полная самостоятельность в выборе репертуара, подборе костюмов, режиссерском видении номера. Ю. А. Зинкевич оказывала помощь своим “коллегам” только в порядке консультирования, ведь творческому опыту молодых педагогов можно только позавидовать.
Яркие разноплановые номера с креативными подходами и нестандартными решениями в сочетании с непосредственностью и обаянием юных артистов создали на сценической площадке фейерверк эмоций и палитру актёрских перевоплощений. От современных композиций, аранжировок до ретро-произведений музыкального искусства, в том числе с нотками восточных мотивов — в этот день на сцене одни творческие образы динамично сменялись другими, и зритель едва улавливал паузы между сменой декораций, настолько все было организованно и продуманно.
Успешный дебют “маленьких звездочек” не остался незамеченным, несмолкаемые аплодисменты от благодарных зрителей, улыбки и слёзы умиления самых родных и близких людей, присутствовавших в зале — главная награда для юных конкурсантов. А дипломы и сладкие призы в подарок — приятное дополнение.
Подведя итоги мероприятия, Гран-при конкурса жюри присудило Евгении Долгой за трогательное и искреннее исполнение композиции “Оренбургский платок”. Дипломами за первое место награждены Дарья Донюш, Дарья Гурская, Екатерина Латыголец, Милана Закревская, за второе — Роман Ширко, Милана Зябко, Полина Зенько, Виктория Исмаилова, за третье — Алина Семенидо, Диана Коваленко, София Коваленко, Полина Ивашень.
Наставниками ребят, подготовившими концертные номера и переживавшими за выступления своих подопечных не меньше самих конкурсантов, были Алина Клещёнок, Алина Казунко, Евгений Киселёв, Анна Авижа, Карина Гурова, Виктория Дудова, Алина Мишулкова, Дарья Завадко, Дарья Гребнева, Виктория Юркевич, Анастасия Храпская. Режиссеры, наставники, единомышленники и друзья в одном лице. Творческий процесс подготовки, репетиции и концертная суета увлекли участников настолько, что все с трудом поверили в завершение конкурса. Но впереди много интересного, увлекательного и удивительного, скучать точно будет некогда.
Директор РЦДиМ и по совместительству председатель жюри Светлана Сушкова, подводя итоги конкурсной программы, отметила высокий уровень исполнительского мастерства всех участников, поздравила юных вокалистов с дебютным выступлением и пожелала в дальнейшем творческих успехов и ярких побед.

Наталия ШИРКО.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *