А если бы не АПИ?…

В конце апреля на пульт дежурного РОЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Малые Смольянцы. Когда спасатели прибыли на место, хозяйственная постройка была уже полностью уничтожена, огонь распространился на кровлю находящегося рядом жилого дома.

Люди в доме остались живы благодаря сработавшему АПИ.

На момент возгорания в хате находился семидесятиоднолетний хозяин и шестидесятитрехлетний мужчина, пришедший в гости к сельчанину. Услышав звук сработавшего пожарного извещателя, оба своевременно покинули горящий дом, не пострадали. Спасатели ликвидировали пожар. Огнем уничтожена кровля жилого дома, хозпостройка восстановлению не подлежит.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, обстоятельства происшествия выясняются. Рассматривается версия поджога, виновное лицо устанавливается.
Главное же, что удалось избежать трагических последствий. И всё благодаря автономному пожарному извещателю, который был установлен в данном домовладении за счет средств Территориального центра социального обслуживания населения в прошлом году.

Этот случай еще раз доказывает, насколько важным атрибутом безопасности является АПИ. Всем, кто ещё не установил извещатель, есть над чем задуматься. Сделайте правильный выбор.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *