GEELY ещё доступнее через банк

Всё новые и новые услуги предлагают отделения банков для скорого решения жилищных вопросов, оказания поддержки молодым специалистам и не только. Теперь «Беларусбанк» представляет новый продукт – кредиты на приобретение автомобилей GEELY у дилеров СЗАО «БЕЛДЖИ». Подробнее познакомить читателей с новинкой мы попросили Татьяну Сергеевну Зимницкую, заведующего сектора розничного и корпоративного бизнеса ЦБУ №222 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г.Чашники. 

– Татьяна Сергеевна, расскажите, чем интересен кредит «Беларусбанка» на приобретение автомобиля GEELY у дилеров СЗАО «БЕЛДЖИ»?
– Данный кредит предоставляется на срок до 10 лет, причём оформить его можно без первоначального взноса. Воспользоваться им могут физические лица – граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.
– Что можно отнести к преимуществам этого вида кредита?
– Для снижения финансовой нагрузки на семейный бюджет установлен льготный период кредитования. Ещё одно преимущество – пониженная процентная ставка в течение первых 18, 24, 36 месяцев. А льготный период кредитования зависит от размера внесённых собственных средств.
Рассмотрим на примере. При размере кредита до 75 процентов стоимости (25 процентов вносится самостоятельно) в течение первых трёх лет со дня, следующего за днём заключения кредитного договора, ставка рефинансирования Нацбанка Республики Беларусь минус 5,1 п.п., но не менее 3,9 процента годовых.
– Скажите, Татьяна Сергеевна, а обеспечение по кредиту требуется?
– Для потенциального обладателя автомобиля есть два удобных варианта обеспечения: либо поручительство физических лиц, либо залог приобретаемого авто при условии его страхования в полной стоимости (полное КАСКО) и неустойка.
– Какой доход должен быть у человека, чтобы получить, к примеру, 40 тысяч рублей?
– Для получения такой суммы кредита необходим доход в размере около 1100 рублей без учёта платежей по ранее полученным кредитам. Если у самого кредитополучателя доходов не хватает, то возможно включение в совокупный доход кредитополучателя ещё и дохода одного поручителя.
– Известно, что в преддверии празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также с целью оказания поддержки людям с ограниченными возможностями и многодетным семьям с 3 февраля 2020 года ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагает особые условия выдачи кредитов на приобретение автомобилей GEELY у дилеров СЗАО «БЕЛДЖИ» для отдельных категорий граждан. Расскажите про это.
– Да, такие условия существуют, и в данном случае к отдельной категории граждан относятся ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I, II группы и многодетные семьи. В отличие от действующих условий процентная ставка в первый год пользования кредитом устанавливается в размере 0,01 процента. Начиная с 13 месяца и до окончания льготного периода кредитования (18, 24, 36 месяцев) ставка составит 3,9 процента годовых (ставка рефинансирования НБ РБ минус 5,1 п.п.), а после завершения грейс-периода – ставка рефинансирования Нацбанка РБ, увеличенная на разницу между расчётной величиной стандартного риска, установленной Нацбанком, и ставкой рефинансирования НБ РБ.
Хочется обратить внимание читателей, что право на получение кредита отдельными категориями граждан может быть использовано только один раз.

Более подробную информацию можно получить в ЦБУ №222 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Чашники или по телефонам 4-22-75, 6-74-94, 147 (единый справочный номер, действующий на всей территории Республики Беларусь). 

Интервью провела  Екатерина БУРАК.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *