Профилактика – в целях безопасности

Мы ежедневно пользуемся газом в быту, привыкли к благам и далеко не всегда помним о том, что бытовые газовые приборы требуют ухода, гарантией стабильной и безопасной работы газоиспользующего оборудования (отопительного и водогрейного) является его своевременное техническое обслуживание (чистка, регулировка горения, проверка исправности автоматики безопасности, отсутствия утечек газа).


Работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту газоиспользующего оборудования проводятся газоснабжающими организациями либо сервисными центрами, заключившими с газоснабжающими организациями договоры о проведении работ.
Надо знать и нормативные требования о сроках планового технического обслуживания газоиспользующего оборудования: плита и внутренний газопровод – 1 раз в 5 лет, колонка – 1 раз в год, котёл – 1 раз в год.
Техническое обслуживание газопроводов и газоиспользующего оборудования жилищного фонда осуществляется на платной основе.

ПОМНИТЕ
Небрежное обращение с газовыми приборами, самовольное подключение оборудования могут вызвать серьёзные повреждения в его работе и как следствие утечку газа. Пострадать могут хозяева, соседи. В случае обнаружения запаха газа необходимо немедленно закрыть краны перед газоиспользующим оборудованием, не пользоваться открытым огнём, не курить, не включать и не выключать электроприборы и электроосвещение, открыть окна для проветривания помещения, вызвать аварийную службу по тел. 104.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *