Шеф-повар с большим опытом

Юлия Болошко (в девичестве Пинчук) — героиня нашего сегодняшнего повествования. Девушка сама родом из Гилей. Когда она была восьмиклассницей, семья переехала на постоянное место жительства в Проземле, а потом в старших классах училась в средней школе №1 райцентра. Школьные годы вспоминает с умилением.
Затем поступила в ПТУ в Слониме. Почему именно туда? В Гродненской области жила её родная тётя, человек военный. Закончила учебное заведение на «отлично» и получила сразу три рабочие специальности: повар, садовод, овощевод. Затем продолжила учёбу на мастера производственного обучения, техника-технолога в Витебском индустриально-педагогическом колледже. Постигла азы теории на «отлично», в практике смогла найти себя. Окончание колледжа предполагало 5 разряд повара, что достаточно высоко.

Юлия всегда экспериментировала, предлагая новые рецепты. Будучи студенткой, на последнем курсе принимала участие в международном конкурсе молодых поваров, на суд строгого жюри представляла авторские блюда. Презентовала салат с куриными сердечками, а также куриную ножку, приготовленную в молоке с сыром. Оформила всё как полагается! И браво! Первое место у нашей землячки. Победа в этом престижном конкурсе в будущем помогла – ей присвоили сразу 6 разряд повара. И вот настало время реализовываться.

После окончания колледжа распределилась во вновь открывшийся ресторан «У Ганны», что в Витебске. В меню этого заведения были и авторские блюда Юлии, представленные на международном конкурсе. И буквально через недельку-другую коллеги оценили талант девушки. К ней стали прислушиваться, у неё стали совета спрашивать. Здесь она проработала довольно долго. Опыт и профессионализм нарабатывала годами, отдавала всю себя работе. «Хорошо, когда ты занимаешься любимым делом да ещё за это и деньги получаешь,» – делится Юлия.


Какое-то время поработала в Польше, Екатеринбурге. Домой, в Витебск, возвращалась с большим багажом знаний и умений. Поэтому при трудоустройстве выбирала только престижные заведения. Её выбор пал на караоке-бар «Малинки». А во время проведения II Европейских игр была приглашена в Минск в качестве суши-повара в олимпийскую деревню, готовила для спортсменов. Эмоции девушку переполняют, ведь есть что вспомнить. Она не раз подчёркивает, что мы сами строим свою жизнь. Её имя в профессиональных кругах на слуху. Юлия продолжает трудится в Витебске в караоке-баре «Малинки» шеф-поваром.


По весне, в связи с пандемией, их заведение закрыли на пару недель, на карантин, и девушка решила отправиться на малую родину, в Проземле. Здесь, как водится, встретилась с друзьями детства. Как оказалось, знакомый товарищ ищет в кафе «Вернисаж», что в Чашниках, толкового повара, который бы мог разработать новые блюда, создать технологические карты, привлечь посетителей. Этот вызов девушка приняла. Во-первых, потому что она готова испытать трудности. Нет, не подумайте, она не бросила караоке-бар «Малинки», теперь она совмещает работу и там, и здесь. Тем самым и товарищу поможет, и для себя новое испытание. Ведь без трудностей вершины не покоряются.


Девушка делится: «Совсем необязательно ехать в выходной день в столицу или в областной центр, чтобы попробовать те же суши или роллы, мы готовы предложить нашим клиентам варианты на выбор». Шеф-повар Юлия Болошко уже начала внедрять в меню кафе новые блюда. Те же суши и роллы, которые готовит повар немного по-особенному, с учётом спроса и потребностей.

Суши и роллы, а также пиццы можно отведать не только на месте, но и заказать с собой. В меню постепенно вводятся различные разновидности фондю — это сырные, мясные и фруктовые блюда. В работе использует повар лишь натуральные приправы: смесь перцев, морскую соль, так как она гораздо полезнее, перец чили, тимьян, розмарин, бадьян. Говорит: «Продукты должны быть высшего качества». Выбором их занимается лично. Уже работая в «Вернисаже», пробовала готовить ланчи, сначала люди брали с опаской, но в конечном итоге клиенты оставались довольны. Юлия ведёт группу Вконтакте «Rock «n» RollЫ г.Чашники», там можно заказать продукцию и прочесть отзывы тех, кто уже воспользовался её услугами. Мы тоже поинтересовались, что же пишут её клиенты. Отзывы только лестные. Все довольны. Да, определённый авторитет, конечно, уже наработан.


«Но на этом останавливаться нельзя. Всё самое интересное ещё впереди, нужно завоевать авторитет и у детей, и у постоянных клиентов, которые будут посещать кафе «Вернисаж», — считает наша собеседница. Приходите, не пожалеете!

Юлия Болошко учится водить автомобиль, пишет стихи, играет на гитаре, а ещё душа компании. Кстати, уже и высшее образование получила – она ещё и психолог-педагог.
«Я благодарна матери за воспитание и отчиму, он смог стать другом, папой и советчиком», — говорит Юлия.

Кстати, 21 сентября Юлия праздновала свой день рождения, с чем мы её и поздравляем. Дерзай, землячка! Пусть не покидают тебя смекалка и креативность, а все твои задумки реализуются, мастерство преумножится.

Марина МИШУЛКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *