Как новолукомчане обучаются китайскому языку

На факультете гуманитаристики и языковых коммуникаций ВГУ им. П. М. Машерова состоялось первое факультативное онлайн-занятие по китайскому языку. В рамках сотрудничества с СШ №2 г. Новолукомля был запущен проект «Мобильный класс», благодаря которому школьники из города энергетиков смогут изучать язык Поднебесной дистанционно.


Урок юным новолукомчанам преподал студент 3 курса ФГиЯК Хао Дунфан. С помощью современного оборудования Центра китайского языка и культуры начальный этап проекта был успешно реализован. На занятии ученики познакомились с основными понятиями о языке, на котором говорил великий Лао-цзы, а также выучили базовые звуки.
Студенты Витебского государственного университета будут встречаться c ребятами из Новолукомля посредством Zoom по субботам. Желающие обучаться — ученики X-ХI классов. В ближайшие недели учащиеся узнают, как знакомиться и приветствовать на китайском, что такое инициали и финале, как правильно ставить интонацию в предложениях и в чём состоит особенность числительных в китайском языке.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *