Памяти Михаила Савельевича Купрацевича

Ушёл из жизни опытный юрист, замечательный человек Михаил Савельевич Купрацевич. Ему был 71 год. Много лет он занимал должность председателя суда Чашникского района. Внёс большой вклад в развитие судебно-правовой системы района.


М. С. Купрацевич родился в 1949 году в деревне Пуховичи Житковичского района Гомельской области. В 1968 – 1970 годах проходил службу в Вооружённых Силах. После увольнения в запас трудился рабочим на различных предприятиях Минска. Поступил в Белорусский государственный университет. Успешно окончил юридический факультет главного вуза Беларуси. Диплом юриста получил в 1976-м.
Волей судьбы Михаил Савельевич оказался на Чашниччине. Здесь и слагалась его трудовая биография. С 1976-го по 1987-й работал судьёй суда Чашникского района. Затем был назначен председателем суда.
М. С. Купрацевич был профессионалом своего дела, человеком ответственным, справедливым и принципиальным. Пользовался непререкаемым авторитетом у коллег. За безупречную работу в системе общей юрисдикции и большой вклад в её развитие имел немало поощрений.
Память о Михаиле Савельевиче навсегда останется в сердцах людей, работавших с ним, лично его знавших. Вместе с родными и близкими мы все скорбим о безвременной утрате.

Л. В. Плешко, А. Д. Косов, М. И. Мильчанин, М. В. Папко, А. Е. Сурин, И. Ф. Сыровченко, С. В. Данилевич, А. В. Усовик, М. Н. Деревяго, В. А. Клёс, В. В. Фадеев, В. В. Коваленко.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *