Будьте внимательны — магистральный газопровод!

К сведению населения, руководителей предприятий, строительных и сельскохозяйственных организаций, прорабов, механизаторов, фермеров, частных предпринимателей!
Магистральные газопроводы относятся к производствам повышенного риска.


По территории Чашникского района проложены газопроводы — отводы к ГРС «Новолукомль», «Новополоцк», «Чашники», «Лепель», «Бешенковичи» (рабочее давление 5,4 МПа), расположение которых обозначено на местности опознавательными столбами. «Правилами охраны магистральных трубопроводов», утверждёнными постановлением Совета Министров РБ от 11.04.1998г. № 584, и СНиП 2.05.06-85 «Магистральные трубопроводы» в зоне минимальных расстояний (100 — 250 м в обе стороны от оси газопровода и 150 – 250 м от ограждения ГРС) запрещается устанавливать городскую черту, строительство населённых пунктов, промышленных и других объектов, отдельных зданий, строений (жилых и нежилых).
В охранной зоне газопровода (по 50 м в обе стороны от оси газопровода, 100 м от ограждения ГРС) запрещается перемещать, засыпать, повреждать опознавательные столбы, возводить любые постройки и сооружения, проникать на территорию или открывать калитки и двери НУП кабельной линии связи, блок – боксов телемеханики, ограждений крановых узлов, станций катодной защиты и других зданий и сооружений, производить самовольные, не согласованные с филиалом «Крупское УМГ» раскопки и земляные работы, осуществлять действия, которые могут нарушить нормальную эксплуатацию газопровода, средств связи и телемеханики, устраивать свалки, разводить огонь, выжигать сухую растительность, пожнивные остатки на полях.
В охранной зоне газопровода без письменного разрешения запрещается высаживать деревья и кустарники, производить валку леса, складировать корма, удобрения, сено, солому, лес и др. материалы, содержать скот, устраивать водопои, сооружать и совершать переезды через трассу газопровода, устраивать стоянки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов, размещать огороды, производить мелиоративные работы, производить строительные, монтажные, геодезические и взрывные работы, планировку грунта, работы, связанные с устройством скважин и шурфов.
Помните! Нарушение правил охраны магистральных газопроводов может привести к аварии и человеческим жертвам и влечёт наложение штрафа на физическое лицо — от 20 до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 20 до 100 базовых величин, на юридическое лицо — до 500 базовых величин (статья 20.8 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях»)
По вопросам производства работ в охранной зоне газопровода и зоне минимальных расстояний обращаться по адресу: 222027, Минская обл., Крупский р-н, аг. Староселье, филиал «Крупское управление магистральных газопроводов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Тел. 8-01796 – 5-59-95, 5-72-81, с. т. 8-029-687-73-21.

Администрация.

 

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *