Татьяна Трапачова – пятый ребёнок в семье

20 ноября отмечался Всемирный день ребенка. В Беларуси забота о детях – одно из приоритетных направлений социальной политики. Права и законные интересы маленьких граждан закреплены в Конституции Республики Беларусь, Кодексе Республики Беларусь «О браке и семье», Законе Республики Беларусь «О правах ребенка» и других документах. Для нашей страны – это праздник особый, он призван привлечь внимание взрослых к соблюдению прав детей, их состоянию здоровья и уровню образования.

Рождение ребёнка – самое яркое и запоминающееся событие в жизни каждой семьи. Это огромное счастье и большая ответственность за его воспитание, так как всё самое главное дети берут из семьи. По случаю Всемирного дня ребёнка в минувшую пятницу Татьяна Семук, начальник отдела загса Чашникского райисполкома, провела торжественную регистрацию рождения Татьяны Трапачовой. Акцентируя внимания на семейных ценностях, начальник отдела загса отметила, что рождение малыша – праздник не только отдельно взятой семьи. Рождение нового гражданина нашей страны – событие действительно огромной важности. Улучшение демографической ситуации является одним из приоритетных направлений государственной политики Республики Беларусь.


Поздравить многодетных родителей с рождением дочери прибыла и Светлана Мацкевич, нотариус нотариальной конторы Чашникского района. Супругам Трапачовым в праздничной обстановке вручили свидетельство о рождении дочери, памятные подарки и сладости, в том числе и от районного объединения Красного Креста. Татьяна Семук и Светлана Мацкевич пожелали родителям терпения, любви, благополучия, счастья, здоровья, чтобы детки росли на радость взрослым.


Своим появлением на свет Татьяна Трапачова осчастливила своих родителей Валерия и Анну. Они выходцы из многодетных семей, а сегодня сами радуются рождению пятого ребёнка.
Задорный, звонкий детский смех дело привычное в их доме, ведь супругам Трапачовым удалось создать крепкую и дружную ячейку общества, родить пятерых прекрасных детей: Никиту, Евгения, Александру, Лидию, а теперь ещё и Татьяну. Справляться с малышами матери помогает заботливый отец, который и является основной поддержкой и опорой для семьи, да и дети постарше присматривают за сестренками. Родители, со своей стороны, прилагают максимум усилий, чтобы они жили в достатке. Не так давно семья построила квартиру в райцентре с привлечением государственной поддержки для многодетных семей, а теперь планирует увеличить жилплощадь.


На торжественной регистрации присутствовали близкие родственники. Они тепло поздравили родителей с рождением «маленького чуда». Мы также поздравляем с этим знаменательным событием виновников торжества.

Марина МИШУЛКОВА.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *