Республиканский субботник — возможность сделать страну, малую родину чище и краше

Более 2,3 миллиона белорусов приняли участие в республиканском Более 2,3 миллиона белорусов приняли участие в республиканском субботнике. Свою лепту в общее дело внесли и жители нашего района. Напомним, что средства, заработанные в этот день, будут направлены на реконструкцию мемориального комплекса «Хатынь».


Несмотря на непогоду, работа кипела в самых разных уголках Чашниччины. Причем благоустраивать знаковые места нашего региона, наводить порядок в населенных пунктах начали, не дожидаясь назначенной даты. В зоне внимания жителей района оказались места воинской славы, памятники и обелиски, за каждым из которых закреплены шефствующие организации. Трудовой десант высадился и на территории нового дендропарка, который в прошлом году был заложен недалеко от деревни Старый Лукомль.
Многолюдно в прошедшую субботу было и в парке Бессмертия. Порядок здесь наводили представители молодого поколения, общественных объединений, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Символично, что в парке, получившим свое название в честь героев, доблестно защищавших Родину от немецко-фашистских захватчиков, массово трудились молодые люди. Ведь именно им предстоит продолжать почетную вахту — свято чтить память тех, кто сложил головы за независимость нашей страны.


Еще одну парковую зону, раскинувшуюся возле центральной площади Чашник, благоустраивали работники районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов во главе с председателями райисполкома и райсовета — Александром Быковым и Александром Косовым. Здесь убирали накопившийся за зиму мусор, старую листву, выкорчевывали оставшиеся от спиленных деревьев пни.


Сотрудники Новолукомльского горисполкома точкой дислокации во время субботника выбрали территорию возле братской могилы в деревне Старые Лавки. А накануне, 14 апреля, вместе с УНП ЖКХ «Коммунальник» они приняли участие в республиканской акции «Дерево героя»: высадили более двух десятков молодых деревьев.

Республиканский субботник — возможность сделать страну, малую родину чище и краше. А еще, это хорошая традиция, которая объединяет людей, приносит пользу населенным пунктам. И на Чашниччине это прекрасно знают.

 

Поделиться в: