С рабочим визитом на Чашниччине побывал заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь

В программу рабочего визита на Чашниччину заместителя Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Александра Корбута вошли работа на
очередном заседании районного исполнительного комитета, проведение приема граждан, посещение филиала «Бумажная фабрика «Красная звезда» и участие в акции «Дерево героя».

Повестка оказалась достаточно насыщенной и разноплановой. Что касается приема граждан, то к заместителю Министра в этот день обратился один человек — хозяин крестьянско-фермерского хозяйства. Дело в том, что земли, которые ему выделены для сельскохозяйственного пользования, расположены рядом с озером. Мужчина же заинтересован в том, чтобы построить здесь домик охотника и рыбака, обустроить зону, где можно было бы отдохнуть, порыбачить и остаться с ночевкой.


Александр Корбут разъяснил фермеру, что для того, чтобы заниматься благоустройством территории возле озера, организовать там любительский лов, необходимо взять это озеро в аренду. Возводить же капитальное строение на землях сельскохозяйственного назначения не позволяет действующее законодательство. Поэтому, как вариант, можно рассмотреть строительство или приобретение домика в близлежащем населенном пункте.


Следующим пунктом в запланированном на этот день рабочем графике заместителя Министра стало посещение одного из старейших предприятий райцентра — бумажной фабрики. Александр Корбут подробно ознакомился с особенностями производства продукции, оценил работу по модернизации: как раз во время его визита в одном из цехов в тестовом режиме запустили новую линию для изготовления склеенных бумажных рукавов. Особое внимание он обратил на соблюдение норм природоохранного законодательства.
Кроме этого, заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь принял участие в акции «Дерево героя». Вместе с председателем районного Совета депутатов Александром Косовым, заместителем председателя Чашникского райисполкома Александром Сурин, председателем Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктором Галановым возложили цветы к памятнику и пополнили новыми посадками территорию возле Аллеи Героев Советского Союза.


К слову, акцию «Дерево героя» инициировало Минприроды, которое приурочило ее к Году исторической памяти и посвятило памяти павших в годы Великой Отечественной воинов. Она проходит с 26 марта по 15 мая. В этот период по всей республике запланированы закладки парков, аллей, садов, высадка деревьев.

Галина Сергеева.

 

Поделиться в: