Воспитанников Чашникского районного Центра детей и молодёжи пригласили в Италию

Апрель выдался для участников образцового хореографического коллектива «Ритм» Чашникского районного центра детей и молодежи насыщенным и плодотворным. Талантливые ребята выступили на конкурсных площадках Витебска и Минска, составили достойную конкуренцию соперникам не только Беларуси, но и зарубежья.

Средняя группа образцового хореографического коллектива «Ритм» с членами жюри.

Первые испытания прошли самые юные звездочки Чашниччины. Три младшие группы «Ритм» выступили на IV Республиканском конкурсе «Танцуй!», который прошел в Витебске. Девчонки и мальчишки представили на суд жюри и зрителей три хореографические постановки в номинации «Эстрадный танец».
Ритмовцы с танцем «Ежики» завоевали диплом II степени и кубок в возрастной категории 6-7 лет. Их талантливые земляки, выступившие с танцами «Домовята» и «Пластинки», получили диплом «За стремление к победе» в возрастных категориях 8-9 и 9-12 лет.
Руководителю коллектива Наталье Армянцевой была объявлена благодарность за вклад в развитие культуры, художественного и эстетического вкуса.
— Мы очень старались, и, мне кажется, получилось хорошо, — рассказывает руководитель коллектива Наталья Армянцева. — Ритмовцы не первый раз выступают на областных конкурсных площадках. Но это всегда ответственно и волнительно для ребят. Немного не дотянули до победы, но для них это отличный стимул. Юные звёздочки не унывают, репетируют и готовятся к покорению новых вершин.
А 15-17 апреля образцовый хореографический коллектив «Ритм» в составе двух средних возрастных групп отправился в столицу. Здесь проходил Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «LEMARI». В этом году он состоялся в четвертый раз и собрал рекордное количество участников, более 1280 ребят. Конкурсанты приехали со всех областей Беларуси, а также России, Казахстана, Косово, Польши, Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Португалии и Швейцарии. Постоянными участниками фестиваля являются финалисты отборочных туров «Голос. дети» и «Славянский базар», стипендиаты специального детского фонда по поддержке талантливой молодежи и многие другие. Строгое жюри, в состав которого вошли представители Италии, Беларуси и Швейцарии, оценивало выступление ребят в течение трех дней.
Юные артистки Чашникского районного центра детей и молодежи представили на конкурс четыре хореографические постановки. Коллектив «Ритм» (возрастная группа 9-11 лет, номинация «Эстрадный танец») вы-ступил с танцем «Под небом голубым». На столичной сцене состоялся дебют. Солистка номера — юная звездочка Есения Мишулкова. Итог — диплом и кубок лауреата III степени.
Высокую оценку получила эта же группа в номинации «Народно-стилизованный танец» за танец «Ярило»: диплом и кубок лауреата I степени.

Участники республиканского конкурса «Танцуй».

По достоинству оценило жюри и выступление второй средней группы (возрастная категория 12-15 лет, номинация «Эстрадный танец»). Хореографические постановки «Месяц май» и «Это все мое родное» удостоены диплома и кубка лауреата I степени.
Танец «Месяц май» имел ошеломительный успех. С этой постановкой коллектив также выступил на гала-концерте конкурса, где сильнейшие участники боролись за главный приз. Образцовый хореографический коллектив «Ритм» взял Гран-при фестиваля-конкурса.
Танец «Месяц май» покорил Микеле Пома, члена жюри из Италии, который пригласил юных артисток на Международный конкурс в Италию.
Руководитель коллектива Наталья Армянцева отметила, что на фестивале-конкурсе «LEMARI» царила по-настоящему дружеская и приятная атмосфера. Он также славится слаженной организацией и возможностью пообщаться со сверстниками из других регионов и стран. Подобные мероприятия важны для ребят, помогают мотивации и расширяют кругозор.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Поделиться в: