КГК изучил положение дел в 32 сельхозорганизациях девяти районов Витебщины и выявил более 300 нарушений

Комитет госконтроля области принимает меры по обеспечению требований техрегламентов по содержанию и кормлению скота, подготовке животноводческих объектов к зимнему периоду.

В сентябре-октябре этого года государственные кон­тролеры изучили положение дел в 32 сельхозорганизациях девяти районов Витебщины. При этом установили более трех сотен фактов различ­ных нарушений: не проведе­ние своевременного ремонта и подготовки животноводче­ских помещений, нарушения условий содержания и корм­ления скота, требований ветеринарно-санитарных правил, порядка хранения и использования травяных кормов. Все это приводит к снижению производства жи­вотноводческой продукции.

Так, в одном из хозяйств Шумилинского района на комплексе по откорму и вы­ращиванию скота некоторые помещения были занавоже­ны, подстилка стойловых мест не проводилась из-за недостатка подстилочного материала. Аналогичные факты установлены в неко­торых сельхозорганизациях Толочинского и Полоцкого районов.

В сельхозорганизациях Дубровенского, Поставско­го и Шумилинского райо­нов установлено отсутствие у телят воды и стартерного комбикорма, а в сельхозор­ганизациях Шумилинского, Полоцкого, Толочинского, Дубровенского, Оршанско­го районов своевременно не провели ремонт животно­водческих помещений.

Кро­ме того, в отдельных сель­хозорганизациях Полоцкого района установлены факты несоблюдения требований противопожарной безопас­ности.

Контроль за организаци­ей и проведением зимовки скота продолжается.

По материалам КГК Витебской области подготовила Галина ЖУКОВА

Поделиться в: